УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук советует жителям Львовщины спокойно жить и работать

0

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук заявляет, что экологически тот район Львовщины, где произошла авария на железной дороге, не испытал загрязнения, жители области могут спокойно жить и работать. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

Кузьмук отметил, что крестьянам без опасения за свое здоровье можно собирать урожай, выпасать скот, пить воду из колодцев, купаться и ловить рыбу в водоемах.

Также Кузьмук призвал людей не доверять любым слухам и тем людям, которые пытаются сеять панику, факты чего, по его словам, были зафиксированы с первого дня возникновения этой чрезвычайной ситуации.

По словам Кузьмука, в нынешнее время все задействованные специалисты научились, как правильно и эффективно действовать в этой чрезвычайной ситуации. При этом он отметил, что спасатели МЧС день и ночь работают, самоотверженно ликвидируя последствия аварии на железной дороге, проявляя мужество и профессионализм высшего уровня.

Напомним, что сегодня, 18 июля, на место аварии из Республики Казахстан прибыла группа специалистов – представители предприятия, которое производило этот желтый фосфор. Их рекомендации и советы уже используются при обращении с химвеществом. На данное время длится обвалование места аварии. Ее ликвидаторами из желтого фосфора, песка и других средств делается смесь, пригодная для транспортировки и перегрузки в специальные контейнеры с целью последующей утилизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus