УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков предложил Львову помощь

0

Глава Харьковской областной государственной администрации Арсений Аваков и глава облсовета Василий Салыгин предложили руководству Львовской области оказать всестороннюю помощь для наискорейшей ликвидации последствий аварии в Буском районе на Львовщине.

Об этом говорится в письме на имя главы Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка и председателя Львовского облсовета Мирослава Синенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Харьковской ОГА.

В частности, руководители Харьковской области предлагают принять детей, которые живут на загрязненной территории, и обеспечить им качественный отдых в детских лагерях Харьковщины.

Кроме того, Харьковская область, которая владеет мощным научным потенциалом в отрасли химии, экологии, медицины, готова направить экспертную группу для предоставления помощи и решения первоочередных заданий.

«В ближайшее время в Львовскую область будет направлена гуманитарная помощь, необходимая для организации быта и жизни тысяч пострадавших от техногенной беды», - говорится в письме.

Напомним, что во Львовской области на перегоне Красное-Ожидов вечером 16 июля сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором. При разгерметизации загорелось 6 цистерн и в результате горения образовалось большое количество дыма и туча с опасной концентрацией токсичных веществ. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Буского района с общей численностью населения около 11 тысяч человек, а также отдельных территорий Радехивского и Бродивского районов области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus