УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МЧС заверяют, что на Львовщине все в норме

0

На месте аварии вблизи села Ожидов Буского района Львовской области и прилегающих населенных пунктах превышения предельнодопустимой концентрации соединений фосфора в воздухе, воде и почве не обнаружено.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС по результатам исследований, проведенных органами санэпидслужбы, государственной экологической инспекции, водного хозяйства и ветеринарной службы.

Согласно сообщению, исследованы населенные пункты Буского, Камянко-Буского, Бродивского и Радехивского районов Львовщины.

Кроме того, лабораторией Государственной экологической инспекции в Волынской области подтверждено качество и безопасность воды реки Западный Буг и мелиоративных каналов от места возникновения чрезвычайной ситуации до смежных районов Львовской и Волынской областей.

«Воздух, вода в колодцах и открытых водоемах вполне безопасны для людей и животных», - заявляют в МЧС.

Так, например, исследование содержания фосфорного ангидрида в воздухе сел Ожидов, Йосиповка, Олесько, Янгеливка, Хутора Лисове Буского района составляют от 0,045 до 0,08 мг на куб. м, населенных пунктов Станиславчик, Руда-Бродивка, Бродивского района - 0,03 – 0,08, Лопатин, Хмильно Радехивского района - 0,15 – 0,25, Плунычно Камянко-Буского района - 0,004 – 0,006, что не превышает норматива - 0,15 мг на куб. м.

Питьевая вода в колодцах жителей населенных пунктов Буского района содержит полифосфаты ниже нормы, что составляет 3,5 мг на литр. Пробы отбирались у граждан Габы О.Е. (с. Ожидов) – 0,17 мг на литр, Олийнык Я.П. (с. Хутор Лисове) – 2,9 мг на литр, Петрова О.М. (с. Йосиповка) – 2,9 мг на литр.

Содержание фосфатов в реках Рутка – 0,1 мг на литр, Родоставка – 0,16 мг на литр, Хмильна – 0,17 мг на литр, Пуста – 0,2 мг на литр, Солотвино – 0,26 мг на литр, безымянный ручей возле села Ожидов (100 м от места аварии) – 0,48 мг на литр, Остривка – 1,97 мг на литр, Западный Буг – 3,35 мг на литр, и не превышает нормы - 3,5 мг на литр.

Почва и корма не представляют никакой опасности для людей и вполне пригодны для ведения сельского хозяйства.

Анализ состояния окружающей среды осуществляется путем постоянного отбора проб воздуха, воды и почвы, а также их лабораторных исследований и будет длиться до полного завершения ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus