УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тендерная палата уличила Минобороны в «грубости»

0

Тендерная палата Украины установила грубые нарушения требований действующего законодательства при осуществлении некоторыми структурными подразделениями Министерства обороны процедур госзакупок на протяжении 2006, І-го полугодия 2007 гг. на общую сумму 296 084,62 тыс. гривен.

Об этом сообщил председатель правления ТПУ Владимир Лаба на пресс-конференции в среду, передает корреспондент «proUA».

По его словам, наиболее распространенными нарушениями являлись проведение закупок при наличии всего одного участника, заблаговременное определение победителя торгов и отображение в тендерной документации противоречащих требований к предмету закупки.

Лаба также отметил, что имеют место нарушения при подписании договоров. В частности, договора подписываются с участниками, которые предоставили пропозиции, не соответствующие требованиям документации на проведение тендера.

«Серьёзным нарушением, которое отмечается из года в год, — это неотклонение тех предложений, которые не соответствуют документации, разработанной тендерными комитетами подразделений (Минобороны. — «proUA»)», — сообщил Лаба. «Мы исследовали две процедуры на сумму свыше 16 миллионов, и установили нарушения на эту же сумму, поскольку не было отклонено пропозиции, которые противоречили документации», — добавил он.

Предправления Тендерной палаты обратился к министру обороны Анатолию Гриценко с призывом навести порядок в системе госзакупок в министерстве и притянуть виновных к ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus