УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине к медикам уже обратилось 72 человека

0

По состоянию на 14 часов 18 июля в медицинские заведения госпитализировано 72 человека, потерпевших в результате аварии на железной дороге вблизи села Ожидов Львовской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Как отметили в пресс-службе, среди госпитализированных 19 детей. Дети госпитализированы в областную детскую клиническую больницу, областную детскую клиническую больницу «Охматдет», Львовскую городскую детскую клиническую больницу. Bcе дети осмотрены ЛОР-врачом. Проведено лабораторное и ультразвуковое обследование. Патологий не обнаружено.

В целом во Львове и области было госпитализировано 69 человек, в Тернопольскую областную клиническую больницу - 1 человек и в г. Киеве - 2 человека госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи (они на момент аварии находились на территории поражения). Обследованы и продолжаются профилактические осмотры жителей населенных пунктов, которые попали в зону поражения. Была проведена частичная эвакуация жителей населенных пунктов Буского района (всего 793 лица). Эвакуированные размещены в городах Буск и Золочив. Для эвакуации привлекалось 30 автобусов.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на главного внештатного токсиколога МЗ Бориса Шермана, обращения граждан с симптоматичными жалобами на отравление учащаются, что и предполагали медики. «Люди обеспокоены ситуацией, однако обращаются также и те, у кого нет симптомов, то есть срабатывают психогенные реакции, настороженность. Медики обычно осматривают всех. Пострадавших с клиническими проявлениями госпитализируют. Проводится клинический и лабораторный мониторинг функционального состояния opraнов и систем пострадавших в течение не менее 3 суток», - считает специалист.

В населенных пунктах, размещенных вблизи от места катастрофы, областными СЭС 17 июля были отобраны пробы атмосферного воздуха, воды, по результатам исследований превышения предельно допустимых норм концентраций фосфорного ангидрида и полифосфатов не обнаружено.

В пресс-службе также отмечают, что для предоставления медицинской помощи населению в зоне поражения работают 9 бригад скорой медицинской помощи, реанимобиль с необходимыми лекарственными средствами. В больницах Львова и Буска увеличен запас лекарств, развернуто дополнительное количество кроватей.

МЗ рекомендует жителям пострадавшего региона с целью предотвращения отравления употреблять воду из шахтных колодцев для питьевых и хозяйственно-бытовых целей только с разрешения госсанэпидслужбы; употреблять в еду плоды и овощи только после тщательного мытья раствором пищевой соды и промывания доброкачественной питьевой водой; для уборки жилых и бытовых помещений применять щелочные растворы (синтетические стиральные порошки, мыло, кальцинированную или питьевую соду).

В случае подозрительных признаков или появления необычной тучи, которая может содержать продукты горения фосфора, МЗ рекомендует использовать ватно-марлевые повязки, смоченные раствором пищевой соды, одевать головные уборы и одежду из натуральных тканей, чтобы максимально защитить все части тела, ограничить пребывание на открытом воздухе, особенно детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus