УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МЧС заявляют, что фосфорной тучи не существует

0

На сегодня фосфорной тучи, которая образовалась в результате техногенной катастрофы на Львовщине, не существует. Об этом заявил начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, комментируя слова представителя Еврокомиссии Барбары Хелфферих относительно того, что “главной проблемой на сегодня является фосфорная туча”. По словам Василенко, на сегодня “фосфорной тучи не существует, и говорить об угрозе ее попадания на территорию других областей Украины, Польши – значит распространять домыслы”.

Василенко заметил, что во время пожара “была туча из продуктов горения, однако она через несколько часов после локализации пожара рассеялась, и на данное время угрозы жизни и здоровью людей и близлежащей среде, в том числе и в потерпевшем районе, нет”.

Как сообщалось, сегодня представитель Еврокомиссии Барбара Хелфферих заявила, что Мониторинговый информационный центр Европейской комиссии предложил Украине помощь в виде проведения экспертизы следствий для окружающей среды аварии поезда с фосфором во Львовской области.

Она также заметила, что главной проблемой на сегодня является фосфорная туча. “Тучи не уважают границ. И они могут попасть в Польшу или Румынию, однако пока мы не имеем такой информации”, - сказала Хелфферих.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus