УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возобновлено уголовное дело против Шкиля

0

Следственное управление Генпрокуратуры возобновило расследование уголовного дела против БЮТовца Андрея Шкиля по обвинению в организации массовых беспорядков во время акции «Украина без Кучмы». Об этом пишет «Сегодня».

Как стало известно «Сегодня» из копии переписки между депутатом-регионалом Владиславом Забарским и замгенпрокурора Ренатом Кузьминым, 25 июня этого года в следственном управлении Генпрокуратуры возобновлено расследование уголовного дела в отношении экс—депутата из БЮТ и экс-главы УНА—УНСО Андрея Шкиля по ч.1 ст.71 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков). Примечательно, что Шкиля в настоящее время уже не сможет спасти депутатская неприкосновенность — с ней он расстался вместе с мандатом нардепа.

«После того, как 12 июня этого года Андрей Шкиль добровольно сложил с себя полномочия депутата, я на следующий день отправил депутатский запрос на имя Генпрокурора Александра Медведько, – рассказал газете депутат Забарский. «В нем я поинтересовался, возобновлено ли в таком случае его уголовное дело, а если нет, то я попросил Генпрокурора дать указание завершить следствие и направить дело в суд», - добавил он. 26 июня Забарскому пришел ответ от замгенпрокурора Кузьмина о том, что досудебное расследование в отношении Шкиля возобновлено.

Напомним, 9 марта 2001 года в рамках акции «Украина без Кучмы» тогдашняя оппозиция, в которую входила и УНА–УНСО, проводила акцию протеста на ул. Банковой около здания администрации Президента Леонида Кучмы, закончившуюся столкновением милиции с унсовцами, пытавшихся прорвать оцепление и устроивших драку. В итоге к уголовной ответственности тогда было привлечено 19 человек, в том числе и Шкиль. Потом в связи с тем, что тогда же Верховная Рада отказалась дать разрешение на привлечение Шкиля к уголовной ответственности (остальные 18 унсовцев были приговорены к различным срокам заключения), его дело было выделено в отдельное производство и передано из СБУ, следственное управление которого его вело, в Генпрокуратуру. В общей сложности дело пролежало без движение последние 5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus