УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за аварии на Львовщине уже госпитализировано 84 человека

0

84 человека госпитализированы по состоянию на 20:00 18 июля из-за аварии поезда, перевозившего желтый фосфор 16 июля во Львовской области.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы во Львовской области.

По его словам, 28 из них дети.

Все госпитализированные дети находятся во Львовской детской городской клинической больнице.

Их состояние оценивается как стабильное.

17 июля областная санэпидстанция взяла пробы атмосферного воздуха, воды в населенных пунктах, размещенных вблизи от места катастрофы, и, по результатам исследования, превышения гранично-допустимых норм концентрации фосфорного ангидрида и полифосфатов не обнаружено.

Создан штаб Минздрава по ликвидации аварии.

Для предоставления помощи местному населению в зоне поражения работают 9 бригад скорой медицинской помощи, реанимобиль с необходимыми лекарствами.

По данным пресс-службы, в больницах Львова и Буска увеличены запасы лекарств, установлено дополнительное количество больничных коек.

«Проведена частичная эвакуация жителей населенных пунктов Бусского района (всего 793 человека), эвакуированные поселены в городах Буск и Золочев. Для эвакуации было привлечено 30 автобусов», - отмечается в сообщении.

На данный момент в населенных пунктах продолжаются мероприятия по ликвидации последствий, связанных с аварией.

Минтруда обратилось к правлению Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности с предложением принять на своем внеочередном заседании решение о выделении средств на оздоровление детей, которые проживают в районе аварии.

«Предусматривается, что правление фонда выделит около 1 млн. гривен завтра (19 июля) и уже в ближайшее время почти 1тыс. детей поедет отдыхать в экологически чистые места», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, в 16:55 16 июля сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда № 2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов) в Бусском районе Львовской области на перегоне «Красное-Ожидов».

Цистерны следовали из станции «Аса» (Джамбул, Казахстан) до станции «Оклеса» (Польша).

Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.

Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км).

В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

В 22:29 16 июля пожар ликвидирован.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus