УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ будет судиться с Тендерной палатой

0

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) намеревается подать в суд на Тендерную палату Украины за распространение информации, которая „ставит под сомнение эффективность и качество ревизий”.

Об этом сообщила начальник управления контроля за госзакупками ГлавКРУ Наталия Рубан на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, обвинения в адрес председателя ГлавКРУ Петра Андреева, которые содержатся в распространенном Тендерной палатой сообщении, являются безосновательными.

В первую очередь она отметила, что проверки предприятий, упомянутых в сообщении, ГлавКРУ проводило в 2005 году, когда Андреев „даже приблизительно не знал, что будет в КРУ”.

„О жене Андреева, о деятельности ее структуры мы и приблизительно знать не знаем”, — прибавила Рубан.

Она сообщила, что КРУ на всякий случай проверила факты, которые приводит ТПУ, и не нашла ничего подозрительного. „Мы сравнили результаты проверок по этим предприятиям до возражений и после. Если там были бы какие-то разговоры, то суммы бы как-то уменьшались. Но мы посмотрели, что у нас везде по настоящим актам были возражения. Никаких сумм мы не спрятали, никакой пользы не было”, — рассказала представительница ГлавКРУ.

Иск против Тендерной палаты в ГлавКРУ планируют подать в ближайшую неделю-две в один из судов первой инстанции.

Напомним, Тендерная палата Украины передала Президенту, СНБО и СБУ материалы относительно перечисления госпредприятиями 1,83 млн. гривень аудиторской фирме „Капитал групп”, принадлежащей жене главы ГлавКРУ Петра Андреева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus