УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стрижак заверил, что имеет иммунитет от политики

0

Новоизбранный Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак опроверг обвинение некоторых политиков в неконституционности и заангажированности работы Конституционного Суда. Об этом он заявил журналистам сегодня, 19 июля, на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По его убеждению, сегодня в обществе сложилось мнение о том, что Конституционный Суд вообще не может работать из-за политической заангажированности. Однако Стрижак заверил, что Суд работает в полном режиме и достаточно результативно, поскольку за период новой каденции он принял шесть решений.

«Я отбрасываю обвинения некоторых политиков относительно того, что Суд не работал», - сказал Стрижак.

По его мнению, очень трудно работать в условиях давления, тем более - оставаться беспристрастными. Однако, как отметил он, судьи Конституционного Суда прошли серьезную «закалку» и отныне Суд не будет реагировать ни на какие выпады каких-либо политических сил.

«Сегодня никаким давлением добиться ничего нереально. Одним из ключевых моих заданий на этом посту будет делание невозможным влияния политиков», - прибавил Стрижак.

По его мнению, политикам никто не может запретить разные высказывания относительно работы Конституционного Суда, однако они не должны выходить за пределы уважения и корректности.

«Если человек не может не обижать, то это надолго», - сказал Стрижак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus