УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС начинает собирать подписи за отмену депутатской неприкосновенности

0

Со следующей недели блок „Наша Украина – Народная Самооборона” приступает к сбору подписей граждан Украины за отмену депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщил лидер блока Юрий Луценко на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

„Пока у нас депутаты будут иметь абсолютную неприкосновенность, до тех пор у нас коррупция будет развивать в Верховной Раде, в правительстве и на местах”, — сказал он.

Луценко сообщил, что в НУНС считают лишение депутатов неприкосновенности „ключом к решению всех проблем в Украине”. А следовательно, отмена этой нормы, по его словам, стоит первой в перечне приоритетов политики блока.

Луценко рассчитывает, что НУНС удастся насобирать „миллионы” подписей за отмену депутатской неприкосновенности. При этом он отметил, что эти подписи будут лишь фиксацией воли избирателей, которую, однако, по его мнению, депутаты следующего созыва вынуждены будут реализовать.

Кроме того, среди приоритетов НУНС - образование антикоррупционного органа по контролю за высокопоставленными чиновниками на предмет коррупции; переаттестация судей; декларация высокими должностными лицами своих доходов и расходов; повышение социальных стандартов.

Так, в частности, блок выступает за установление размера минимальной зарплаты на уровне 500 грн., средней зарплаты — 2100 грн. „Это абсолютно реально, потому что за два года зарплаты увеличились в два раза, и ничего не мешает это делать и в дальнейшем”, — отметил Луценко. Блок выступает также за увеличение на 1/3 размера трудовой пенсии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus