УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич доволен работой своих бойцов на Львовщине

0

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич высоко оценил работу своих подчиненных во время ликвидации последствий аварии, которая произошла 16 июля поблизости Ожидова на Львовщине. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове, сообщает Львівський портал

«Все работали тогда, когда было двадцатикратное повышение дозы фосфора в воздухе», – отметил он.

Министр одобряет инициативу некоторых народных депутатов относительно предоставления льгот ликвидаторам. «Я поддерживаю позицию: приравнять ликвидаторов, работавших возле Ожидова, к работникам в Новобогдановке», – отметил Шуфрич.

В то же время в ходе брифинга создалось впечатление, что не владеет информацией о цистернах с желтым фосфором, замеченных сегодня во Львове. Он также до конца не знает, что происходит с цистернами в селе Ожидов. Перед тем, как ответить на вопрос журналистов, министр постоянно куда-то звонил по телефону и выяснял ситуацию.

На брифинге Шуфрич сказал, что не имеет никакой информации о цистернах с фосфором во Львове, но после телефонного звонка он заверил, что все 15 цистерн находятся в Ожидове.

Министр лишь сообщил, что одну из цистерн в селе Ожидов успешно подняли и загрузили в полувагон. «Процесс поднятия прошел успешно и без загораний», – сказал он.

По его словам, остальные цистерны никакой опасности не составляют, однако все эмчеэсники наготове гасить любое воспламенение, поскольку фосфор занимается при температуре 36 градусов. «А в жару существует еще большая вероятность загорания», – добавил Шуфрич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus