УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ препятствует строительству в Белой Церкви современного метзавода

0

Крупнейший инвестиционный проект в истории украинской металлургии – строительство современного электросталепрокатного завода в Белой Церкви под Киевом – оказался под угрозой из-за позиции белоцерковского руководства, представляющего Блок Юлии Тимошенко. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве представитель инвестора, вице-президент ООО «Евро Финанс ЛТД» Валентин Макаренко, передает «Главред».

По его словам, проект блокирует первый заместитель городского головы Белой Церкви Виктор Росоха. Он же возглавляет местную организацию БЮТ. «Проект политизирован, поскольку сегодня все призывы местной власти против завода брендированы символикой БЮТ, - утверждает Макаренко. - Мне хочется верить, что эта уважаемая политсила не имеет ничего общего с позицией одного из ее местных функционеров».

«Мы обращаемся к центральному аппарату партии с просьбой обратить внимание на деятельность Виктора Росохи и подтвердить – действительно ли БЮТ против инвестиций», - заявил Макаренко.

Он сообщил, что в ближайшие выходные, 22 июля, белоцерковское БЮТ хочет провести шоу-программу с приглашением ведущих артистов с целью дискредитации идеи строительства завода. По его словам, «в борьбе с заводом применяются методы, далекие от этики и относящиеся скорее к арсеналу политического пиара». Предполагается пробег по городу в противогазах, парадный проход матерей с детьми, инвалидов в колясках и пр.

Другие участники конференции выразили удивление действиями местной власти. В частности, вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко подчеркнул, что проект по уровню технологий полностью отвечает максимальным европейским требованиям. В России реализуется уже 20 подобных проектов.

Заведующий лабораторией гигиены грунта и отходов Института гигиены и медицинской экологии имени О.М. Морзеева Валерий Станкевич отметил, что его ведомство проанализировало ТЭО проекта строительства сталепрокатного завода и пришло к выводу, что оно соответствует требованиям действующего законодательства Украины по вопросам санитарной и эпидемиологической безопасности. «Мы проверяли все составляющие выбросов, и ни по одному не было превышения допустимых норм», - сказал он.

Заместитель директора Украинского НИИ экологических проблем Елена Дмитриева подтвердила, что проект прошел изучение в 12-ти профильных институтах. Их заключение – суммарная степень экологического риска от предприятия далека от уровня, который в мире считается опасным. «Поэтому могу заявить, что это действительно проект будущего», - резюмировала Дмитриева.

Строительство Белоцерковского электросталелитейного завода инициировано компанией «Еврофинанс ЛТД» в 2005 году. Согласно проекту, завод будет построен по последним технологиям беспрерывного разлива стали. Мощность предприятия составит 1,8 млн. тонн проката в год. На сегодня проект прошел согласования во всех необходимых инстанциях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus