УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ нашло миллиардные нарушения в сфере госзакупок

0

Главное контрольно-ревизионное управление установило нарушение в сфере государственных закупок на сумму свыше 2,5 миллиардов гривень в 2002-2006 годах и первом полугодии 2007 года.

Об этом сообщила начальник управления контроля за государственными закупками ГлавКРУ Наталья Рубан на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

Так, по ее словам, результаты контрольных мероприятий засвидетельствовали нарушение в сфере госзакупок: в 2002 году — на 348,1 млн. грн., в 2003-ом — на 283,7 млн. грн., в 2004-ом — на 228,7 млн. грн., в 2005-ом — на 252,3 млн. грн., в 2006-ом — на свыше 1 млрд. грн. и в И полугодии 2007-го — на 466,4 млн. грн.

„Отмечу, что на сегодня количество нарушений в этой сфере не уменьшилось, а не ввиду многочисленных изменений в законодательство о закупках, процедура государственных закупок значительно осложнилась”, — сказала Рубан.

Она отметила такие основные проблемы в сфере госзакупок, как монополизация сферы обнародования информации о торгах, навязывание участникам незаконных соглашений, необоснованно высокие цены на услуги.

В частности, как сообщила Рубан, ООО „Европейское консалтинговое агентство”, которое является владельцем портала „Государственные закупки Украины” (единственный портал, который отвечает закону о госзакупках в части обнародования информации о государственных закупках в Интернете), навязывает заказчикам заключения незаконных соглашений, которые предусматривают предоставление консалтинговых и других сопроводительных услуг и обязывают участников торгов платить за эти услуги третьим лицам, которые не являются стороной такого договора.

ГлавКРУ подсчитало, что ориентировочная общая сумма средств, которые платят участники тендеров в интересах консалтинговых компаний за первое полугодие в этом году составляла около 930 миллионов гривень.

ГлавКРУ отмечает существование связи между консалтинговыми компаниями и „Европейским консалтинговым агентством”. Информацию об их деятельности управления передало в МВД, СБУ, Госфинмониторинг и ГНА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus