УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский засомневался в надежности казахских цистерн

0

Цистерны, принадлежащие ООО «Казфосфат», в которых перевозили фосфор, – 1978 года выпуска. Об этом сегодня сообщил на брифинге министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

По его данным, таким образом прошло 24 года срока их эксплуатации, и срок эксплуатации был им продлен институтом Казахстана.

Кроме того, по данным министра, на некоторых цистернах заварены клапаны, которые регулируют давление в цистернах.

Также министр сообщил, что сейчас выясняется, каким был водяной слой над фосфором, который должен был не допустить возгорания.

Тем не менее, министр отметил, что по-прежнему говорить о выводах и причинах аварии рано. Продолжается техническое расследование, «и пока проверяются все версии».

«Мы все заинтересованы в установлении действительной причины», – отметил Н. Рудьковский.

При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы в Украине «делали железнодорожников виноватыми в том, что кто-то не доработал». При этом он добавил, что не хотел бы ничего говорить до результатов расследования, «но та информация, которой я владею…, думаю, будет мало возможностей предъявить претензии железным дорогам и Минтранссвязи».

Как сообщалось, общество с ограниченной ответственностью «Казфосфат» заявляет, что желтый фосфор был отправлен для транспортировки в Украине в технически исправных цистернах.

По материалам «Обком», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus