УКРАИНА

Возле Ожидова уже подняли три цистерны с фосфором

0

0

По состоянию на 7 ч. 20 июля на месте аварии поезда с фосфором на Львовщине поднято и загружено на железнодорожные платформы три цистерны и проводятся подготовительные работы по поднятию других цистерн.

Об этом говорится в информации МЧС относительно ликвидации железнодорожной аварии на Львовщине, текст которой есть в распоряжении «proUA».

На 9 цистернах осуществляются работы по ликвидации пробоин и трещин. Учитывая потенциальную опасность фосфора, оставшегося в поврежденных цистернах, и на грунте, их продолжают орошать водой и изолировать от воздуха пожарной пеной.

На сегодня уже восстановлен поврежденный участок железнодорожного пути длиной 175 м.

По результатам исследований, проведенных специалистами санитарно-гигиенической лаборатории областной СЭС, превышений ГДК в атмосферном воздухе и воде, полифосфатов и фосфорного ангидрида не выявлено. Угрозы населению нет.

Кроме того, МЧС информирует, что принято окончательное решение с представителями предприятия по производству желтого фосфора ООО «КАЗФОСФАТ» Республики Казахстан относительно отправки цистерн с фосфором в Республику Казахстан. Загрязненный грунт грузят в контейнеры и отправят для утилизации.

Управление ликвидацией последствий аварии осуществляет штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестором Шуфричем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus