УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура решила вновь заняться Ивченко

0

Верховный Суд поддержал кассационную жалобу Генеральной прокуратуры и отменил ранее принятые постановления Шевченковского районного и Апелляционного суда Киева о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Ивченко, экс-главы НАК «Нефтегаз Украины», лидера Конгресса украинских националистов.

Эту информацию подтвердили в ГПУ, передает «Сегодня».

При этом в ГПУ отметили, что криминальное преследование Ивченко, прекращенное в судебном порядке, возобновляется.

Глава секретариата КУН Степан Брацюнь назвал такой поворот заказной провокацией, направленной против самого Ивченко и возглавляемого им Конгресса. «В роли заказчиков могут выступать и представители пророссийских сил в Украине, и «люби друзи», которые достают его не только в НАК, где он кому-то хорошенько наступил на хвост, но в его политической деятельности».

Напомним, уголовные дела ГПУ возбудила полгода назад по фактам злоупотреблений в НАКе во времена руководства Ивченко. Однако тогда Ивченко обладал депутатским иммунитетом, а сейчас, вместе с «Нашей Украиной», отказался от него.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus