УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина требует от РФ информации о заграничной собственности СССР

0

Министерство иностранных дел Украины требует от России официальной информации относительно пообъектного состава, балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом и возобновления соответствующих переговоров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

«МИД Украины отмечает, что украинская сторона выходит из необходимости получения от РФ официальной информации относительно пообъектного состава, балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом и возобновления соответствующих переговоров», - говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что украинская сторона до сих пор не получила такой информации, которая делает невозможным рассмотрение вопроса о ратификации вышеупомянутого Соглашения о „нулевом варианте”, принятии парламентом Украины ответственного, обоснованного решения, поскольку не позволяет в полной мере оценить финансово-экономические последствия такого шага для Украины.

Исходя из того, что Соглашение о „нулевом варианте” не вступило в действие, Украинская сторона рассматривает предварительно заключенные соглашения по вопросам деления заграничной собственности бывшего СССР действующими и подлежащими надлежащему выполнению сторонами.

Ради комплексного урегулирования указанного вопроса МИД Украины неоднократно предлагал российской стороне провести двусторонние консультации, как это предусмотрено ст.15 Договора о правопреемственности относительно внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 14 декабря 1991 года, с целью поиска взаимоприемлемых путей урегулирования проблем правопреемственности. В то же время, российской стороной такое предложение, к сожалению, пока еще не воспринимается.

Напомним, что управляющий делами Президента РФ Кожин раньше заявил: «У нас огромное количество зарубежной собственности, у РФ. Она рассредоточена по всему миру. Советский Союз и Российская империя создавали это все веками. Все это перешло по праву наследства к Российской Федерации, и руководят этим сегодня Министерство иностранных дел и мы. И проблема, действительно, существует, и проблема очень тяжелая. Это проблема в ноте Украины, когда она отказалась признать это право собственности, и не только отказалась, но и пошла на беспрецедентные вещи. Скажем, такие, как обращение в суды иностранных государств, апеллируя к тому, чтобы третье государство решало, чье это здание – наше или украинское. К сожалению, этот процесс не завершен. Переговоры эти идут, очень трудно идут. Украинская сторона постоянно изменяет свою позицию. Мы предлагали разные варианты – и т.н. нулевые варианты, и соглашались передать им в аренду под посольство часть комплексов, но, к сожалению, воз и ныне там... Это нам создает и политические, и абсолютно просчитываемые материальные проблемы. Мы не можем проводить с этой собственностью те манипуляции, те необходимые действия, которые мы должны делать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus