УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД «готовит» восемь лет заключения родителям, которые делают из детей попрошаек

0

На сегодняшний день в Министерстве внутренних дел нет законодательных оснований для привлечения к ответственности лиц, совершающих преступления относительно несовершеннолетних детей, вовлекая их в бродяжничество.

Об этом сегодня, 20 июля, на пресс-конференции сообщил начальник Департамента уголовной милиции по делам несовершеннолетних МВД Анатолий Бахчиваджи, передает корреспондент «proUA».

По словам Бахчиваджи, сегодня в МВД идет разработка законопроекта, с помощью которого милиция сможет привлекать к ответственности родителей и других лиц, совершающих преступления при участии несовершеннолетних. Согласно этого документа, за совершение таких преступлений ответственность будет от двух до восьми лет лишения свободы.

Сегодня, как он сообщил, милиция сосредотачивает свое внимание, в первую очередь, на отслеживании лиц, которые принуждают заниматься детей нищенством.

«Милиция направляет все усилия, чтобы находить лиц, которые стоят за этими детьми», - сказал он.

В настоящее время, по словам начальника департамента, на учете в министерстве находится 126 детей, которые сегодня пребывают в розыске, из них 68 - еще с прошлого года. С начала года, как он отметил, возбуждено 9 уголовных дел.

По мнению руководителя пресс-службы МВД Константина Стогния, из-за отсутствия правовой базы милиция практически не может привлекать к ответственности родителей.

«Такие родители в этом не заинтересованы. Разве же они будут что-то рассказывать?» - сказал Стогний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus