УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич уже договорился о транзите «фосфорных» цистерн через Россию

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что Россия согласовала транзит цистерн по российской территории в направлении Казахстана. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

„Я говорил сегодня с послом Казахстана, разговаривал с послом России. На данный момент загружены уже три цистерны, из которых две полные, одна пустая, еще четыре готовятся к загрузке. Рядом с работниками МЧС работают представители казахского завода-производителя, они помогают в ремонте цистерн и будут сопровождать их при транспортировке в Казахстан. Мы надеемся на то, что первые загруженные вагоны будут отправлены уже в ближайшие дни, а возможно и часы. Специально для этого на месте чрезвычайного происшествия создан таможенный пост, чтобы все оформления происходили непосредственно на месте аварии”, - сказал Шуфрич.

Также, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли транзит вагонов через Киев, Министр МЧС заверил, что киевлянам незачем волноваться. Сегодня будет обеспечен такой маршрут, который будет учитывать расположение больших городов. „Мы сделаем все, чтобы обойти большие населенные пункты», - отметил руководящий ликвидацией следствий техногенной ситуации Нестор Шуфрич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus