УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ужгороде открыли мини-музей Кирпы

0

Сегодня, 20 июля, в 61-годовщину со дня рождения покойного министра транспорта Георгия Кирпы, в помещении Ужгородского железнодорожного вокзала установлена мемориальная доска и бюст, а также открыт мини-музей его имени, сообщает «Главред».

По словам председателя Ужгородской территориальной профсоюзной организации Львовской железной дороги Ярослав Афтанаса, музей, мемориальную доску и бюст Кирпы решили установить именно в Ужгородском вокзале, потому что это здание стало последним грандиозным проектом экс-министра. Да и именно в Ужгороде начинал свой трудовой путь на железной дороге Кирпа в 1970 году.

Бюст покойного министра транспорта, изготовлен из белого мрамора, установлен посредине помещения вокзала. Рядом размещены шкафы с экспонатами: документами, наградами, часами, авторучкой, а также с личной одеждой министра.

Открытие музея, установление мемориальной доски и бюста стоило 500 тысяч гривен.

Депутаты Ужгородского горсовета приняли решение переименовать Привокзальную площадь в площадь им. Кирпы в октябре 2005 года.

Кирпа был начальником Львовской железной дороги с 1993 по 2000 год. В 2000 году он возглавил ”Укрзализныцю”, а в 2001 - стал министром транспорта.

Напомним, 26 декабря 2004 года Кирпа был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову на даче в Бортничах под Киевом. На месте инцидента был найден пистолет. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье “доведение до самоубийства”. Результаты расследования до сих пор не обнародованы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus