УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский объяснил, почему Бондарь так хочет на его место

0

Министерство транспорта и связи Украины призывает политиков не спекулировать на вопросе безопасности, а поддерживать необходимые для ее обеспечения инициативы независимо от политических вкусов. Об этом говорится в заявлении Министерства, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Министерство транспорта и связи Украины выражает сожаление по поводу лицемерных заявлений, распространенных должностным лицом такого высокого ранга - заместителем руководителя Секретариата Президента Украины Виктором Бондарем: вместо приобщиться к ликвидации последствий аварии на Львовщине, господин Бондарь решил использовать аварию как повод заявить о своих политических и должностных амбициях - вернуться в кресло Министра транспорта и связи», - говорится в заявлении. При этом в Минтрансе отмечают, что «поскольку сразу после прихода на должность Министра Николай Рудьковский приостановил действие 148 решений об отчуждении имущества, то становится понятно, за чем Бондарь хочет вернуться на должность».

В заявлении также указывается, что «злоупотребляя своим служебным положением как должностного лица, Бондарь без ссылки на источник распространил недостоверную информацию о правилах перевозки желтого фосфора, чем неприятно поразил железнодорожников».

«Восхваляя свои достижения на прежней должности, г.Бондарь скромно умолчал о том, в наследство от него осталось более 7 000 километров рельсов с просроченным сроком эксплуатации, чрезвычайно изношены капитальные фонды, коррупционные схемы выдачи разрешений на грузовые перевозки, отданные неизвестно кому порты и фактически заблокирована реализация проекта строительства нового терминала в аэропорту «Борисполь», - говорится в заявлении.

«В то же время, еще с 2000 года в Украине действует Закон «О перевозке опасных грузов», однако ни В.Ющенко за время пребывания в правительстве, ни В.Бондарь на должности Министра транспорта, требования данного закона не выполнили. Вопрос же безопасности транспорта заинтересовал Президента лишь после прекращения коррупционных схем в отрасли, придуманных предшественниками Н.Рудьковского», - отмечают в Минтрансе.

«Министерство транспорта и связи Украины в который раз призывает политиков не спекулировать на вопросе безопасности, а поддерживать необходимые для ее обеспечения инициативы независимо от политических вкусов», - отмечается в заявлении.

Напомним, заместитель главы Секретариата Президента по вопросам региональной политики Виктор Бондарь планирует вернуться на должность министра транспорта и связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus