УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич заверяет, что фосфор голландский, но повезут его в Казахстан

0

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заверяет, что цистерны с желтым фосфором, которые перевернулись и загорелись в Буском районе Львовщины 16 июля, будут транспортированы в Казахстан, хоть на данное время фосфор и принадлежит голландской компании-перевозчику.

Об этом говорится в сообщении , предоставленном «proUA» пресс-службой МЧС, в котором министр комментирует заявление директора Казахского завода „Казфосфат” Леонида Франгулиди по поводу того, что фосфор уже не является собственностью казахской стороны.

„Вчера во время обсуждения вопроса относительно отправления груза в Казахстан выяснилось, что груз фактически уже принадлежит голландской фирме, которая везла его в Польшу. Нужно было урегулировать право собственности для необходимости последующей перевозки груза в Казахстан. По информации руководства «Укрзализныци», этот вопрос урегулирован», - отметил Шуфрич.

«Сегодня оформляются документально все согласования с фактическим владельцем товара - голландской компанией, относительно возвращения указанных цистерн в Казахстан. Речь идет о возвращении права собственности казахской стороне на груз, который получила голландская компания на российско-казахской границе. Товар застрахован, поэтому сегодня стоит вопрос лишь об оформлении документов», - цитирует пресс-служба министра.

«По информации, предоставленной в том числе и «Укрзализныце», при содействии посла России в Украине Виктора Черномырдина созданы условия для обеспечения транзита указанного груза по территории России. Россия поддержала именно это решение еще несколько дней тому назад, и когда разрабатывалась концепция, каким образом перевозить указанные цистерны, в том числе и ими была предложена загрузка цистерн в на полувагоны. В настоящий момент стороны объединяются ради того, чтобы помочь Украине решить этот вопрос”, – отметил Шуфрич.

Раньше директор Казахского завода „Казфосфат” Леонид Франгулиди заявил, что переливание фосфора из уцелевших цистерн будет проводиться в Украине, а не в Казахстане, поскольку он не принадлежит его предприятию, а перекуплен на казахско-российской границе голландской фирмой-перевозчиком «Кромфотум».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus