УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько недоволен следователями, оперативниками и Минобразования

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не доволен уровнем надзора прокуратуры над оперативно-розыскной деятельностью.

Это он отметил сегодня во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

«Проблемы с надзором над оперативно-розыскной деятельностью существуют. Они вам всем известны, и вам известны причины», - сказал он, добавив, что главной причиной недостатков в процессе надзора над оперативно-розыскной деятельностью является несовершенство действующего законодательства.

В то же время, по словам Медведько, несмотря на это, надзор над оперативно-розыскной деятельностью нуждается в улучшении.

Он отметил, что во время совещания работников правоохранительных органов обсуждалась ситуация, сложившаяся в Министерстве образования и науки, особенно в период сдачи абитуриентами вступительных экзаменов в учебные заведения. Однако до сих пор, отметил он, ситуация существенно не изменилась.

«Потому нужно улучшить работу тех органов, которые должны обнаруживать такие ситуации», - сказал генпрокурор.

Он также отметил, что всего в государстве за первое полугодие текущего года в результате оперативно-розыскной деятельности обнаружено 150 преступлений. При этом по 46 из них возбуждены уголовные дела и 39 – направленные в суды. Положительным фактом является то, по его словам, что ни одно дело пока не закрыто.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus