УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из ВСУ выгнали военных, которые хотели «заработать» на металлоломе

0

Исполняющий обязанности министра обороны Леонид Поляков приказом от 21 июля лишил военного звания офицера, организовавшего допуск транспорта на техническую территорию 275-й артбазы для вывоза цветных металлов.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Минобороны.

Как сказано в сообщении, 11 июля 2007 года в 21.20 в г. Мелитополе на территории металлобазы, во время разгрузки военного имущества - лома цветных металлов в виде гильз от снарядов, сотрудники Управления военной контрразведки СБУ в Запорожской области и Управление по борьбе с оргпреступностью МВД задержали грузовой автомобиль 275-й артиллерийской базы Южного оперативного командования.

По данному факту военный прокурор Запорожского гарнизона возбудил уголовное дело.

В ходе служебного расследования выяснили, что разворовывание государственного имущества стало возможным вследствие непосредственного участия старшего инженера технического отдела 275-й артбазы майора Соломяника И.В., который организовывал допуск автомобиля на техническую территорию после 18 часов. После загрузки металлоломом и выхода автомобиля из технической территории майор Соломяник И.В. закрыл, опечатал и сдал техническую территорию под охрану, чем старался утаить совершенное правонарушение.

Также в ходе расследования было установлено, что к загрузке автомобиля металлоломом и выходу его за пределы части была причастна группа военнослужащих 275-й артбазы, среди которых старшина пожарной роты, командир взвода такелажной роты, техник пожарной роты, начальник склада роты обеспечения, командир автомобильного взвода роты обеспечения, старшина такелажной роты.

Приказом Командующего Сухопутных войск от 19 июля 2007 года (№418) все они лишены военного звания с увольнением с военной службы в запас.

Три сержанта военной службы по контракту, которые также были причастны к махинации, приказом в.и.о. командующего войск Южного оперативного командования от 14 июля 2007 года (№281) уволены с военной службы по служебному несоответствию. Этим же приказом группе должностных лиц Южного ОК, не обеспечивших надлежащий уровень контроля в 275-й артбазе объявлены выговоры и строгие выговоры.

Решение относительно привлечения к ответственности командира 275- й артбазы, начальника штаба и главного инженера военной части, которые были смещены с должностей на время расследования, будет принято после завершения следствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus