УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве задержали российского бизнесмена, подозреваемого в хищении 800 тыс. дол.

0

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в Украине задержало российского бизнесмена Олега Кузнецова по подозрению в похищении 800 тыс. долларов путем мошенничества.

Об этом сообщил руководитель рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине Ростислав Вергелес в понедельник на пресс-конференции в МВД, передает «УНИАН»

По его словам, операция по задержанию Кузнецова осуществлялась совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью г. Киева и милицией Ленинградской области (Россия).

Вергелес уточнил, что Кузнецов разыскивался Интерполом на протяжении нескольких лет, и в течение пяти дней было установлено его местонахождение в Киеве с помощью локализации телефонных звонков.

«Олег Кузнецов, работая в должности руководителя одного из закрытых акционерных обществ, заключил договор с предприятием, изготавливающим двигатели для вертолетов. На бумаге договор был выполнен, в результате этого не произошло», - сказал Вергелес.

По его словам, сумма контракта составляла 800 тыс. долларов.

Как отметил Вергелес, сейчас украинское бюро Интерпола ожидает ходатайства российских правоохранительных органов о выдаче Кузнецова России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus