УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат арестованных по делу «Озерки» заверяет, что их продолжают истязать

0

Адвокат Ровшанбек Розметов и жены граждан, задержанных по делу об убийстве директора рынка «Озерка» в Днепропетровске и расстреле под Киевом соратников Максима Курочкина, уверены, что следователи, расследующие эти дела, продолжают оказывать физическое и психологическое давление на задержанных, чтобы вынудить их сознаться в совершении этих преступлений.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференци в Киеве.

Адвоката Р. Розметова по-прежнему не допускают к его подзащитному Эдуарду Фурману, несмотря на то, что тот 22 июня написал заявление, в котором называет его своим защитником.

Расследование дела передано из Киевской областной прокуратуры в Генеральную прокуратуру Украины.

«Мы подозревали и подозреваем правоохранителей в применении незаконных методов ведения дознания и досудебного следствия в отношении Эдуарда Фурмана, а также в отношении задержанных его двух друзей Максима Пугачева и Александра Еременко», - заявил Розметов.

По его словам, после первой пресс-конференции, на которой адвокаты заявили о применении пыток с использованием электротока, видимо, испугавшись резонанса, милиционеры предложили женам предоставить свидание с мужьями в обмен на свидетельство о неприменении к ним пыток и незаконных методов дознания и следствия, а также в обмен на расторжение договора с адвокатами.

«Следователь генпрокуратуры, которому передали дело для дальнейшего расследования, после встречи со мной исчез. На мои неоднократные телефонные звонки и на письменные обращения не отвечает.

Никаких законных оснований не допускать меня к делу у следователя нет, - заявляет Р. Розметов. - Я считаю, что следствию не нужен адвокат со стороны, который будет добиваться объективного рассмотрения дела и отстаивать права своих подзащитных». Следствию нужно, считает он, «чтобы никто не мешал быстрее раскрыть это преступление с результатом, выгодным следствию и тем, кто за ним стоит».

Адвокат уверен, что обвинения, предъявленные Эдуарду Фурману и его друзьям, основываются только на их оговаривающих себя признательных показаниях, полученных правоохранителями путем физического и психологического давления.

Адвокаты и жены задержанных не прекращают обращаться во всевозможные инстанции с заявлениями, жалобами и просьбами о помощи. В июне этого года они обратились к народным депутатам Украины.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus