УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медики уже не госпитализируют пострадавших от «фосфорной» аварии

0

Рост количества пациентов медицинских заведений Львовщины с подозрением на отравление продуктами сгорания фосфора прекратился.

Об этом сказано в официальном обращении Главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации, текст которого есть у «proUA».

В обращении сказано, что такое состояние наблюдается, начиная с 21 июля.

«Острый период прошел... Часть пациентов уже выписаны домой или готовятся к выписке», — успокаивает управление.

Авторы обращения сетуют на предоставление неправдивой информации в печати об отдельных пациентах лечебно-профилактических заведений, количестве госпитализированных и состоянии их здоровья, манипулирования фактами пребывания в реанимационных отделениях.

Они информируют, что достоверными источниками информации о потерпевших в результате аварии являются официальные сообщения штаба Госкомиссии по ликвидации последствий ЧС, пресс-центра МЗ Украины и пресс-службы ГУ здравоохранения области.

В обращении также объясняется, что факт пребывания в реанимации лечебно-профилактического заведения еще не является признаком тяжести состояния пострадавшего или угрозы его жизни, поскольку с самого начала было принято решение госпитализировать потерпевших, если есть возможность, именно в реанимационные отделения.

Напоминаем, 16 июля в 16.55 в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В составе поезда находилось 58 вагонов, в том числе 15 специальных цистерн, по 50 тонн каждая, с желтым фосфором. В результате аварии сошло с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелось. Во время пожара в воздух выделялись продукты химической реакции фосфора с воздухом, в результате чего туча указанных веществ распространилась на территорию населенных пунктов. В зону возможного химического загрязнения попало 14 населенных пунктов Буского и Радеховского районов Львовской области, в которых проживает около 11 тыс. человек.

Желтый фосфор – ядовитое и огнеопасное вещество, которое может нанести существенный вред здоровью человека и окружающей среде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus