УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Козак заверяет, что казахский фосфор не повлиял на имидж Украины

0

Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак заверяет, что после аварии состава с желтым фосфором 16 июля на Львовщине объемы перевозок, которые осуществляет «Укрзализныця», не падают. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Нами сделано все, чтобы Украина не потеряла свой имидж как транзитное государство. Объемы перевозок после львовской аварии не падают», – отметил гендиректор «Укрзализныци».

Он также прибавил, что фосфор, который собрали на месте железнодорожной аварии на Львовщине, сегодня загрузят в поезд и повезут в Казахстан.

По словам Козака, грузовой поезд с фосфором будет идти с соблюдением всех мер безопасности.

«Я объявил чрезвычайное состояние по железной дороге. В настоящий момент на всех станциях проводятся профилактические беседы, людей готовят, во избежание подобных ситуаций в будущем», – сказал Козак.

Он также напомнил, что перевозка желтого фосфора по территории Украины временно запрещена, – пока не закончится расследование.

Напомним, 16 июля на Львовщине неподалеку с.Ожидов в Буском районе перевернулись 11 вагонов с желтым фосфором. Опасный груз направлялся из Казахстана в Польшу.

По информации пресс-службы «Укрзализныци», на перегоне Красное – Ожидов, где произошла авария, уже полностью восстановлен участок парного пути.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus