УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко считает, что половина выпускников не достойны учиться в ВУЗах

0

Почти половина выпускников украинских школ не готова к учебе в высших учебных заведениях.

Об этом со ссылкой на Министра образования и науки Станислава Николаенко сообщила «proUA» пресс-служба МОН.

«По результатам нынешнего объективного независимого тестирования приблизительно 50-55% школьников имеют достаточно высокий уровень знаний. Остальные - это средний и низкий уровень, который не позволяет учиться в университете», — сказал Николаенко.

Министр также отметил, что студенты университетов охотно настроены на то, чтобы дать преподавателю взятку, чтобы только получить хорошую оценку. «На вопрос: «Как бы вы отреагировали на предложение преподавателя за определенное вознаграждение помочь вам с получением желаемой оценки?» - каждый пятый респондент был готов воспользоваться случаем».

Как сообщили в пресс-службе, Николаенко отметил необходимость пропаганды тех, кто не занимается взяточничеством. Активную роль в этом, по его мнению, должны играть общественность и политические партии.

«Поэтому здесь, конечно, важной является воспитательная роль. Чтобы мы пропагандировали не того, кто занимается взяточничеством, а наоборот - того, кто этого не делает. Нужно, чтобы общественность, политические партии не наблюдали за процессами в образовании со стороны, а брались за их решение. Советников много, а делать некому», - отметил Николаенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus