УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» заверяет, что знает, как перевозить опасные грузы

0

Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак заявляет, что транспортировка желтого фосфора по территориии Украины всегда осуществлялась в полном соответствии с международными правилами перевозки опасных грузов и поэтому не нуждалась в дополнительных мерах. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Согласно справке, которую обнародовал Козак, за 2003 год перевезено 15 600 тонн фосфора, в 2004 – 19 700, в 2005 – 35 500 тонн, в 2006 – 27 300 тонн, то есть, наибольший объем был перевезен в 2005 году. «В этом году мы перевезли уже 16 100 тонн желтого фосфора», - сказал Козак.

Кроме того, Козак опроверг заявления по поводу того, что в разные периоды отправление груза осуществлялось разными способами. По его словам, ранее перевозка фосфора осуществлялась в соответствии с теми же правилами и нормами, как это осуществляется в настоящий момент. «У нас есть график перевозок, письма, настольные журналы: все эти годы транспортировка груза осуществлялась согласно правилам перевозки опасных грузов в таком же порядке, как это происходит и сейчас», - сказал Козак. «То есть, никакие другие мероприятия – как транспортировка исключительно ночью, ограничение подвижного состава и тому подобное – не были задействованы. Все было абсолютно так же, как и в этот раз», - добавил он. Кроме того, такие дополнительные требования нигде не зафиксированы.

Напомним, что ранее заместитель председателя Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил что во время перевозки опасных грузов были «халатно проигнорированы требования инструкций относительно температурного режима при перевозках особо опасных веществ». По его словам, такие грузы должны перевозиться зимой, летом это можно делать только ночью, в соответствии со специальным графиком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus