УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Януковичу справиться с последствиями стихии на Волыни

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить ликвидацию последствий стихийного бедствия, которое произошло 22 июля 2007 года в Волынской области. Об этом сказано в указе Президента от 23 июля, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, с целью преодоления последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 июля 2007 года в Волынской, Ровенской, Киевской, Житомирской областях и привело к массовым разрушениям жилых домов, общественных зданий, линий электропередач, других объектов жизнеобеспечения населения, стабилизации ситуации в других областях, которые испытали действие стихии, Ющенко поручил Кабмину безотлагательно создать специальную комиссию по оценке ситуации и обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия.

Поручено также разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия.

Кроме того, Кабмину поручено обеспечить ликвидацию до 15 августа последствий стихийного бедствия, которое произошло 22 июля 2007 года в Волынской области, и решить вопрос относительно финансирования в установленном порядке соответствующих мероприятий, немедленно привлекая их к осуществлению соответствующие силы и средства Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Президент поручил осуществить мероприятия по обеспечению безотлагательного оздоровления и психологической реабилитации детей из населенных пунктов Волынской области, которые пострадали от стихийного бедствия, в детских оздоровительных учреждениях, в том числе перевозка этих детей к местам оздоровления и в обратном направлении;

Кроме того, Президент поручил Волынской, Ровенской, Киевской, Житомирской областным государственным администрациям принять безотлагательные меры относительно организации и проведения с использованием соответствующих финансовых и материальных резервов аварийно-спасательных и других безотлагательных работ по преодолению последствий стихийного бедствия на соответствующей территории, а также поддержка общественного порядка в пострадавших населенных пунктах.

Кроме того, должны быть приняты безотлагательные меры относительно временного расселения граждан, жилье которых пострадало в результате стихийного бедствия, к приведению жилья в пригодное для проживания состояние, обеспечение их горячим питанием, питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами, и обеспечение постоянного функционирования субъектов хозяйствования, которые осуществляют жизнеобеспечение населения.

Областным государственным администрациям Ющенко поручил принять меры по нормализации ситуации в населенных пунктах, потерпевших от стихии 22-23 июля 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus