УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баррозу далее считает, что Украине до вступления в ЕС еще далеко

0

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет, что Украина, как и Турция не смогут в ближайшем будущем вступить в Европейский Союз.

Об этом он сказал в понедельник в интервью «Франкфуртер альгемайне цайтунг».

Отвечая на вопрос, является ли Украина европейской страной, Баррозу сказал: «Однозначно. Однако, ни мы, ни Украина не можем в настоящее время осилить ее вступление в ЕС. Ее ожидает судьба Турции. Мы взяли на себя обязательства вести переговоры с Турцией. Переговоры - это одно дело, вступление - другое. Переговоры с Анкарой будут продолжаться и дальше, но до фактического вступления ей еще далеко».

Слова Баррозу противоречат документу Европарламента от 12 июля, в котором звучит призыв к Совету ЕС предоставить Украине европейскую перспективу в новом усиленном соглашении, которое мы должны заключить с Евросоюзом в начале 2008 года.

Евродепутаты считают, что новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС может стать соглашением об ассоциации, что даст возможность Украине углубить ее отношения с ЕС и продолжить движение к членству в ЕС. В то же время, документ призывает к осуществлению необходимых реформ в Украине для приближения ее к ЕС. В частности, усилить борьбу с коррупцией.

По материалам Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus