УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине не подняли еще две цистерны с фосфором

0

13 цистерн с фосфором уже подняты на платформы во Львовской области. На двух оставшихся проводятся работы по ликвидации пробоин и трещин, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Как сообщили в пресс-службе, проложено 25 м временных путей для обеспечения работы кранов. Круглосуточно поддерживается подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию. Химикаты должны начать перевозить сегодня после обеда или завтра.

На месте аварии проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не обнаружено.

Также продолжается лечение людей, пострадавших от аварии. «На стационарном лечении в медицинских заведениях находятся 167 пациентов. Из них 44 ребенка и 14 спасателей, которые принимали непосредственное участие в гашении пожара. Состояние всех легкой степени тяжести», – рассказал «5 каналу» пресс-секретарь МЧС Игорь Кроль.

Напомним, вице-премьер-министр Украины, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии Александр Кузьмук ранее заверил, что все цистерны будут подняты и подготовлены к отправке уже 23 июля.

Как сообщалось, 16 июля на Львовщине неподалеку с.Ожидова в Бугском районе перевернулись 11 вагонов с желтым фосфором . Поезд следовал из Казахстана в Польшу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus