УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все уголовные дела против Цушко закрыты

0

Криминальные дела, возбужденные в мае-июне в Службой безопасности Украины по факту захвата здания Генеральной прокуратуры силами милиции во главе с министром внутренних дел Василием Цушко, закрыты.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Сегодня

«Три дела, которые находились в нашем производстве, 7 июня были истребованы Генпрокуратурой, и что с ними произошло дальше, нам неизвестно. Не поступало оттуда в спецслужбу и отдельных поручений, так что мы не в курсе», — сказали в пресс-центре СБУ.

В тоже время, как пишет издание, в главном следственном управлении ГПУ сообщили, что «СБУ не имела права возбуждать уголовные дела такого свойства, потому что они касались должностных преступлений, а это — подследственность прокуратуры». «Поэтому мы и вытребовали их. Но после этого адвокат обратился в Печерский райсуд, обжаловав все четыре постановления о возбуждении дел, и он 14 июля отменил их. В СБУ об этом прекрасно знают. Так что на сегодняшний день можно сказать, что дел по факту захвата здания ГПУ, превышения власти Василием Цушко и служебных полномочий — сотрудниками МВД, нет», - говорится в сообщении.

Напомним, что министр внутренних дел Василий Цушко 21 июля прибыл в Украину из Германии, где он проходил курс лечения после перенесенного инфаркта миокарда. В понедельник Цушко приступил к исполнению служебных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus