УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нестандартные свадьбы обогатили государственную казну на 16 млн. гривень

0

Ежегодно граждане Украины тратят миллионы гривень на то, чтобы организовать нестандартную свадьбу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста со ссылкой на статистику министерства относительно предоставления дополнительных услуг органами регистрации актов гражданского состояния граждан (РАГС).

Так, за первое полугодие 2007 года РАГСы взыскали за предоставление дополнительных услуг свыше 16 млн. гривень. Значительная часть из этих денег взималась за услуги по проведению индивидуальных свадебных обрядов, регистрации брака за пределами РАГСов, проведение обрядов обручений, юбилейных свадьб, регистрации браков в праздничные или выходные дни и тому подобное.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что дополнительные услуги предоставляются РАГСами в соответствии с законом, который определил, что платными являются услуги, не предусмотренные законодательством об органах регистрации актов гражданского состояния. Средства, полученные от предоставления таких дополнительных услуг, направляются в Государственный бюджет Украины.

Абсолютным лидером по предоставлению дополнительных услуг является Херсонская область. За стремление отпраздновать свадьбу нестандартным образом жители Херсона с начала года обогатили Государственный бюджет более чем на полмиллиона гривень. Это в 23 раза превышает плату за предоставление херсонскими РАГСами стандартных услуг по регистрации актов гражданского состояния граждан. Такое соотношение также в 2-2,5 раза превышает аналогичные показатели по Украине.

Популярны дополнительные услуги РАГСов также в Волынской, Запорожской и Одесской областях. С начала года жители этих областей обогатили Государственный бюджет почти на 2,5 млн. гривень, что в 15-16 раз превышает плату за предоставление в этих областях стандартных услуг по регистрации актов гражданского состояния граждан.

Самая «затруднительная» ситуация в Винницкой, Николаевской и Черкасской областях. Здесь дополнительные услуги, предоставляемые РАГСами, только в 5-6 раз превышают стандартные услуги по регистрации актов гражданского состояния граждан.

В остальных областях, а также в Киеве и Севастополе дополнительные услуги РАГСов превысили государственную пошлину, взысканную за стандартную процедуру регистрации актов гражданского состояния граждан, в 9-13 раз.

В целом, с начала года органы регистрации актов гражданского состояния граждан взыскали свыше 1,4 млн. гривень государственной пошлины за регистрацию браков, разводов, рождений, смертей, изменение гражданами имен и тому подобное. Дополнительные услуги превысили эту сумму почти в 12 раз.

На протяжении первого полугодия 2007 года в Украине было зарегистрировано 225 679 рождений, 387 346 смертей, 130 921 бракосочетаний и 85 463 развода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus