УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ждет от Кузьмука и Шуфрича отчета

0

Президент Украины Виктор Ющенко примет личный отчет от правительственных чиновников по итогам их работы в зонах чрезвычайных происшествий. Об этом заявил во вторник руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя указ Президента о безотлагательных мерах по преодолению последствий естественной стихии, которая на днях причинила значительный вред в нескольких областях страны, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Все восстановительные работы должны быть направлены, в первую очередь, на помощь пострадавшим. Президент примет личный отчет от правительственных чиновников по итогам их работы в зонах чрезвычайных происшествий», – отметил Балога.

«Во второй раз за последнюю неделю глава государства вынужден вмешаться в кризисную ситуацию. После железнодорожной катастрофы на Львовщине, губительное «фосфорное» влияние которой еще долго будут чувствовать на себе тысячи жителей региона, разрушительное действие бурь испытывает на прочность Волынь, Ривненская, Житомирская и Киевская области», - сказал Балога.

По его словам, некоторая расслабленность в действиях профильных правительственных чиновников относительно локализации последствий аварии поезда с особо опасным грузом побудила Президента лично управлять действиями соответствующих государственных структур. «Глава государства, оценив масштабы техногенной катастрофы, своим указом сформатировал усилие Кабинета Министров и местных органов власти. После того, как Президенту доложили о размере убытков, причиненных людям, инфраструктуре ливнями и бурями, он отреагировал немедленно. Подписанный вчера указ – это сжатый и четкий порядок действий по преодолению последствий стихии», - отметил Балога.

Он отметил, что Президент дает правительству три недели на полную ликвидацию последствий беды. При этом важно обеспечить оздоровление и психологическую реабилитацию детей из населенных пунктов Волыни, которые более всего пострадали от ненастья.

Местной власти поручено позаботиться о временном расселении людей, жилье которых повредила стихия, и обеспечении их продуктами, водой и лекарствами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus