УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрича обвинили в том, что он плохо посчитал поднятые цистерны

0

Львовская железная дорога опровергает ранее обнародованные заявления о том, что в Ожидове подняты все 15 цистерн с фосфором, потерпевшие аварию 16 июля.

Как сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги, в действительности сейчас подняты только 13 цистерн, а еще 2 находятся “в подвешенном состоянии”.

В то же время, во Львовской железной дороге убеждают, что уже к завтрашнему дню должен быть сформирован единый поезд из всех цистерн, который в сопровождении двух пожарных поездов поедет по территории России в Казахстан.

Как сообщается, 24 июля Шуфрич заявил, что на сегодня уже закончено поднятие цистерн, которые перевернулись во время аварии вблизи села Ожидов Львовской области. Как сообщила пресс-служба МЧС, по словам министра, 14 из них уже находятся в полувагонах, 15 под порядковым номером 6 сейчас проходит последние исследования. Шуфрич также сообщил, что «уже формируется поезд для отправки в Казахстан. Принято решение, что это все же будет единый поезд, и с двух сторон его будут сопровождать два пожарных поезда и к завтрашнему дню он должен отправиться в сторону российской границы для дальнейшей отправки на казахстанский завод-производитель».

Как сообщалось, 16 июля в 16.55 в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги при невыясненных обстоятельствах произошла авария грузового поезда. Грузоотправитель - Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель - Польша (станция Оклеса). В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

В зону возможного химического загрязнения попали 14 населенных пунктов Буского и Радеховского районов Львовской области, в которых проживают около 11 тыс. человек.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus