УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики обеспокоено импортом генетически модифицированных продуктов

0

Министр экономики Анатолий Кинах обеспокоен ростом количества случаев импорта в Украину, в том числе методами „сірого” импорта и контрабанды некачественных товаров, в частности генетически модифицированной продукции.

Об этом он сказал на брифинге в перерыве расширенного заседания коллегии Госпотребстандарта во вторник, передает корреспондент «proUA».

В связи с этим, по его словам, на коллегии Госпотребстандарта будет утвержден Стратегический план трансформации системы технической регуляции и потребительской политики в соответствии с требованиями ВТО и ЕС на 2007-2010 годы.

Одним из основных направлений плана является усиление части защиты интересов Украины от некачественного импорта. Для этого предусмотрено создать, по определению Кинаха, качественную законодательно-нормативную базу, сформировать, опять же по Кинаху, эффективную подготовку кадров и, в конечном итоге, создать необходимые условия для роста конкурентоспособности украинской экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus