УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Счетной палате объявили Николаенко транжирой

0

Счетная палата обвиняет Министерство образования и науки в неэффективном использовании 13 млн. гривен бюджетных средств в 2005-2006 годах.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

Согласно сообщению, специалисты учреждения провели аудит использования бюджетных средств Минобразованием в 2005-2006 годах и выявили, что около 13 млн. гривен, предназначенных на международное научно-техническое сотрудничество, потрачены с нарушениями и неэффективно.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства, министерство не разработало концепцию научного обеспечения сферы международных научно-технических программ и проектов, а также порядок организации и проведения научно-исследовательских работ.

Счетная палата отмечает, что нарушения процедур использования бюджетных средств являются системными.

В результате выявленных нарушений и недостатков деятельности Минобразования Счетная палата проинформировала об этом как само министерство, так и Комитет Верховную Раду по вопросам науки и образования, а также Кабинет Министров.

Как сообщало агентство, в августе 2006 Счетная палата заявила о неэффективном использовании бюджетных средств вузами на сумму 708,6 млн. гривен.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus