УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Химпрому» запретили ездить поездами

0

Инспекция госнадзора химической промышленности в Харьковской области запретила «Химпрому» использовать железнодорожную ветку, пишет Медиа-порт.

Кроме того, инспекция хочет привлечь к ответственности лиц, виновных в том, что цистерна с жидким хлором сошла с рельсов.

Как сообщил начальник инспекции госнадзора Александр Байцур, сегодня инспекторы по-прежнему работают на «Химпроме». Причину аварии они уже выяснили: ж/д ветка настолько старая, что по ней нельзя было пускать платформы.

Теперь госнадзор пытается установить, кто именно из руководителей «Химпрома» должен нести ответственность за то, что в Первомайском чуть не случилась экологическая катастрофа. В цистерне было 57 тонн жидкого хлора, и если бы произошла утечка, ЧП было бы сложнее и опаснее львовского, где опрокинулся состав с желтым фосфором.

По его словам, предварительно инспекция планирует наказать директора «Химпрома», заместителя по транспорту и главного инженера. Им грозят штрафы - 85 гривень. Хотя для завода, считают в госнадзоре, большим наказанием будет запрет возить продукцию по железнодорожному ответвлению: другой возможности доставить хлор и каустик покупателям у «Химпрома» нет.

Окончательные результаты проверки будут известны завтра. Кроме того, инспекция должна выяснить - есть ли у химгиганта специальная лицензия на перевозку опасных грузов. По словам Байцура, если выяснится, что такого разрешения нет - наказание для руководителей завода может быть намного более суровым.

Напомним, 20 июля, в городе Первомайский Харьковской области на участке железнодорожного пути, принадлежащем госпредприятию «Химпром», во время транспортирования маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором (57,5 т) и порожний грузовой вагон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus