УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антирейдерская комиссия будет заниматься только «стратегическими» конфликтами

0

Межведомственная комиссия по противодействию рейдерству намерена заниматься конфликтными ситуациями только на предприятиях, которые имеют стратегическое значение для экономики страны.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на сообщение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«В дальнейшем Межведомственная комиссия будет рассматривать только дела относительно предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики государства. Все другие заявления будут рассматриваться региональными группами под контролем Межведомственной комиссии», - говорится в сообщении.

В частности, комиссия отмечает, что в последнее время поступает много материалов, которые совсем не относятся к проблеме рейдерства, поэтому Межведомственная комиссия не в состоянии решить данные вопросы в связи с отсутствием полномочий.

Однако количество обращений постоянно растет, и сейчас на ее рассмотрении находится более 250 заявлений.

В связи с этим Межведомственная комиссия будет обращать внимание на стратегические предприятия, а список из более чем 38 предприятий уже передан на рассмотрение ее региональных групп.

Как сообщалось, в апреле Комиссия по противодействию рейдерству создала межведомственные рабочие группы в 21 регионе Украины.

14 февраля Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Комиссия создана как совещательный орган, постоянно действующий при Кабмине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus