УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук вывезет загрязненную фосфором землю в Казахстан

0

Загрязненную в результате техногенной катастрофы на Львовщине землю вывезут в Казахстан. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Кузьмук, передает «5 канал».

«Вчера в девять часов утра после обстоятельного изучения предложений я объявил свое решение, что желтый фосфор, который на почве вручную изымается, закладывается в цистерны, заливается той же грязной водой и слой почвы, где был фосфор, также изымается и загружается водой», - заявил Кузьмук

Начальника управления по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА Алексея Титаренко, который, по словам Кузьмука, попробовал поменять решение, принятое ранее, а также заявил о том, что нет необходимости вывозить загрязненную почву, - исключен из состава комиссии.

Размер участка земли, который будет очищен от фосфора, составляет 500-600 на 40 метров. Для вывоза почвы подготовлены 3 цистерны. После удаления загрязненной почвы, землю обработают известью и плодородными почвами.

Отвечая на вопрос, присоединяется ли он к мнению оппозиции, что министр транспорта несет персональную ответственность за то, что на транспорте так много аварий, Кузьмук заявил, что присоединится к выводам специальной экспертной комиссии, к результатам следственной группы, в состав которой входят следователи прокуратуры, СБУ, МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus