УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РФ еще не решила, пускать ли через свою территорию цистерны с фосфором

0

Россия пока еще не прияла решение о транзите через свою территорию в Казахстан цистерн с желтым фосфором с места аварии в Львовской области. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ОАО «Российские железные дороги».

«Нам необходимо провести полную техническую экспертизу состояния состава. Возможно, что на Украину выедет комиссия РЖД для проведения такой оценки», - сказал собеседник агентства.

По его словам, после такой экспертизы и можно будет принимать решение, возможен ли транзит.

Но даже если положительное решение и будет принято, потребуется определенное время для разработки маршрута следования состава с фосфором, сказал представитель РЖД. Пока, по его словам, можно лишь точно сказать, что такой маршрут пойдет в обход населенных пунктов.

Напомним, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, шесть из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу.

На месте железнодорожной аварии во Львовской области собрано около 900 кг кристализированного фосфора. Сейчас проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. Все цистерны уже подняты и погружены на железнодорожные платформы, полностью восстановлены пути в районе аварии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus