УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине уже собрали 1400 кг фосфора

0

Военнослужащими Вооруженных Сил Украины собранно более 1400 килограммов фосфора и заложено около 800 мешков со смесью в дамбу для удержания загрязненной воды в районе аварии поезда на Львовщине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации пресс-службы, загерметизированы 2 цистерны и ведется подготовка к загрузке на железнодорожные платформы. Остальные цистерны очищаются снаружи от желтого фосфора личным составом 704-го отдельного полка РХБ защиты 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. В рекультивацию загрязненной фосфором территории вовлечено 5 бригад этого полка в количестве 15 человек.

Вместе с этими мероприятиями регулярно проводится медицинское обеспечение людей, задействованных в ликвидации последствий аварии. В частности, специальная обработка их одежды и санитарная поливка личного состава.

Военнослужащие 28-го специального эпидемиологического отряда Западного региона Вооруженных Сил Украины проводят забор проб для определения соединений фосфора в регионах возможного загрязнения Львовской области. По результатам исследований превышения предельно допустимой концентрации соединений фосфора в воздухе, воде и на суше не обнаружено.

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона в данное время находится 60 человек. Состояние их здоровья удовлетворительное. В реанимационном отделении на сегодняшний день нет ни одного пострадавшего от аварии поезда с фосфором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus