УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывшей жене Фирташа не удалось отсудить у него 1,8 млрд. евро

0

Представители главы Group DF Дмитрия Фирташа заявляют, что все претензии его бывшей жены Марии Фирташ на активы Group DF отклонены в судах.

Об этом говорится в официальном заявлении Управляющего директора Group DF Роберта Шетлер-Джонса, передает УНИАН.

В частности сообщается, что 19 июля Печерский районный суд города Киева отклонил гражданский иск, поданный Марией Фирташ. В иске Фирташ требовала признать недействительными подписанные ею соглашения о разделе имущества, которые она заключила со своим бывшим мужем Фирташем 20 декабря 2005 года и 26 января 2006 года в рамках урегулирования материальных вопросов при расторжении брака.

В заявлении сообщается, что суд отклонил ее претензии и вынес постановление, что заключение этих соглашений не нарушило никаких ее прав, что она полностью понимала значение и содержание соглашений на момент их подписания и что соглашения были заключены по взаимному согласию. Суд пришел к выводу, что Фирташ не имеет права на получение какого-либо возмещения ущерба или компенсации.

Кроме того, представитель Фирташа сообщил, что 18 июля Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов (где зарегистрирована компания Group DF) вынес отдельное решение против Фирташ, которая, не поставив в известность другую сторону, подала официальный запрос на получение конфиденциальной корпоративной информации, касающейся Group DF. «Результатом суда стала поддержка Высоким судом требования Д.Фирташа отклонить запрос М.Фирташ на основании того, что М.Фирташ, подавая запрос, преследовала неподобающую цель, не раскрыла надлежащую информацию и предоставила информацию, которая вводит в заблуждение», - говорится в заявлении Р.Шетлер-Джонса.

При этом в документе отмечается, что, приняв такое постановление, Высокий суд Британских Виргинских островов полностью удовлетворил запросы Д.Фирташа, отклонил запросы М.Фирташ, отказав ей в судебном разбирательстве. Суд также присудил М.Фирташ оплатить судебные расходы.

Как сообщалось, ранее бывший пасынок бизнесмена Д.Фирташа Александр Калиновский сообщил, что бывшая жена бизнесмена Мария Фирташ подала в суд Великобритании требование передать ей 50% акций в бизнесе ее бывшего мужа – стоимостью около 1,8 млрд. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus