УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд остановил создание государственного сайта госзакупок

0

23 июля Хозяйственный суд города Киева остановил действие постановления Кабинета Министров Украины о создании государственного сайта госзакупок.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщают в пресс-службе, Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил при этом, что «как законопослушный орган власти мы (АМКУ - ред.) не можем не выполнять решения судов, даже если считаем их необоснованными и заказными».

«При этом мы отбрасываем обвинение Антимонопольного комитета в том, что мы выполняли постановление правительства относительно создания государственного бесплатного веб-портала с нарушением законодательства, не учитывая авторские права, полученные патенты и подтасовывая документы. Антимонопольный комитет всегда действовал и будет действовать исключительно в правовом поле», - отметил глава АМКУ и прибавил, что «никакие решения судов не помешают Антимонопольному комитету исполнять свои обязанности относительно защиты конкуренции в сфере государственных закупок, в частности, бороться с искусственной монополией на рынке предания огласке информации о закупках».

Напоминаем, 23 апреля 2007 г. правительство приняло постановление «О создании веб-портала по вопросам государственных закупок».

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus