УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области оползень накрыл 8 гектаров леса

0

В Ясиноватском районе Донецкой области с террикона шахты им. Засядько сошел оползень, засыпавший по предварительным оценкам от 5 до 8 гектаров лесных насаждений. Об этом сообщил заместитель начальника Государственного управления по охране окружающей природной среды в Донецкой области Игорь Абузяров, передает «Остров».

«Счастье в том, что под отвалами запрещено размещать жилые объекты. Но оползень засыпал от 5 до 8 гектаров земли Горловского лесхоза. Там все покрыто массой породы. И все это близко к истокам Кальмиуса», - отметил Абузяров.

Государственное управление по охране окружающей природной среды в Донецкой области направило в Госпромгорнадзор запрос, чтобы эксперты выяснили причины схода оползня.

В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный окружающей среде. «Если эксперты выяснят, что там была чья-то вина, то мы будем передавать материалы в прокуратуру», - отметил Абузяров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus