УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онищук уверяет, что Печерский суд поставил точку в обнулении списка НУ

0

Народный депутат пятого созыва, заместитель руководителя штаба Блока “Наша Украина - Народная самооборона” Николай Онищук заявляет, что Печерский суд Киева принял постановление, по которому «решение суда относительно исключения из списка кандидатов в народные депутаты, принятое по заявлению “Нашей Украины,” приобрело законную силу и не нуждается ни в каких дополнительных решениях со стороны ЦИК”.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, - сообщили «proUA» в пресс-службе блока НУНС.

“Сегодня Печерский районный суд по заявлению партии “Наша Украина” принял постановление относительно разъяснения решения Печерского суда от 11 мая 2007 года относительно “обнуления” списка. В соответствии с постановлением, решение суда относительно исключения из списка кандидатов в народные депутаты, принятое по заявлению “Нашей Украины”, приобрело законную силу и не нуждается ни в каких дополнительных решениях со стороны ЦИК”, - сказал Онищук.

Онищук напомнил, что своим решением от 11 мая Печерский районный суд постановил признать противоправным решение ЦИК, которым было отказано в “обнулении” списка “Нашей Украины”. Позднее решением Апелляционного суда города Киева, а также постановлением Высшего административного суда решение Печерского суда было оставлено без изменений.

“Необходимость в таком разъяснении возникла потому, что в переходных положениях к закону от 1 июня о внесении изменений в закон о выборах предусмотрено, что этот закон приобретает силу с момента его официального опубликования, но вступает в силу при условиях неполномочности ВР и объявления избирательного процесса”, - объяснил Онищук.

“Хорошо известно, что условие неполномочности ВР наступило, поскольку свыше 150 народных депутатов из блоков “Наша Украина” и БЮТ сложили свои полномочия, что привело к потере полномочности ВР с 3 июня. Второе обстоятельство наступает лишь 2 августа нынешнего года”, - напомнил он.

“Сложилась ситуация, когда старый избирательный закон уже не действует, а новые положения еще не вступили в законную силу. Именно поэтому необходимо было обратиться в суду за разъяснением, как действовать”, - отметил Онищук.

“Сегодняшнее постановление Печерского суда дополнительно подтвердило невозможность возобновления Конституционной численности народных депутатов ВР, поскольку решение суда по этому вопросу является достаточным и исчерпывающим для юридической квалификации отношений”, - сказал Онищук, прибавив, что “суд установил отсутствие полномочий ЦИК принимать по этому поводу любые решения и все участники правоотношений обязаны руководствоваться уже принятым решением суда ”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus