УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цистерны с фосфором вывозят из Украины по секретному маршруту

0

Железнодорожный состав из цистерн, содержащих желтый фосфор и потерпевший крушение во Львовской области 16 июля, направлен в Казахстан по секретному маршруту. Пресс-секретарь МЧС Украины Игорь Кроль заявил, что никакой информации о пути следования состава не будет.

По плану, утвержденному государственной комиссией, поезд следует по «зеленому коридору» в обход крупных городов Украины без остановок. При прохождении поезда через станции он будет прикрыт с боков остановленными товарными составами.

Засекречивание точного маршрута поезда вызвано опасениями, что местные жители выступят с массовыми акциями протеста, пытаясь не допустить проследования поезда с опасным веществом через территорию их проживания.

Напомним, что поезд, который следовал из Казахстана в Польшу и потерпевший крушение на Львовщине, решено вернуть в Казахстан. Согласие России на пропуск поезда получено, но, по словам главы МЧС Украины Нестора Шуфрича, «при условии, что российские эксперты осмотрят состав на границе с Украиной, обследуют его на предмет безопасности транзита».

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus